6 – 8 Apr 2011 | Bandung
20 – 22 Apr 2011 | Yogyakarta
30 Nov – 2 Dec 2011 | Surabaya
Course Overview
Adalah merupakan tantangan yang cukup berat bagi perusahaan dalam menghadapi era globalisasi dan industrialisasi dalam mempersiapkan angkatan kerja yang handal dan dapat bekerja dalam suasana kerja yang nyaman. Kurangnya kemampuan tehnis dalam pengelolaan pekerja dari segi hubungan industerial yang harmonis, sering mengakibatkan timbulnya ketidak- puasan karyawan.
Perkembangan dan kelangsungan perusahaan hanya dimungkinkan bila perusahaan mampu menggalang masa depan imdustri yang tangguh dan berdaya tahan terhadap setiap tantangan dan gejolak yang timbul. Gejolak-gejolak perburuhan senantiasa menunjukkan isyarat negatif bagi perkembangan dunia usaha. Isyarat-isyarat itu ada yang beragam dalam bentuknya, yang beringas/brutal, destruktif dan merisaukan, ada juga yang tampil dengan cara melakukan pemogokan. Gejolak-gejolak perburuhan ini bisa terjadi karena keresahan yang berlarut-larut dari waktu ke waktu, bahkan banyak diantaranya karena hasutan dari luar.
Yang harus dicari bukan saja cara mengantisipasi setiap riak dan gejolak atau kebringasan yang timbul tetapi juga mencari jalan bagaimana menciptakan hubungan yang harmonis antara manajemen dengan karyawan, mengendalikan masalah dan menghindarkan segala gejolak perburuhan sehingga ketenangan usaha dapat terpelihara.
Course Objectives
Who Should Attend ?
Mereka yang bekerja di bidang sumber daya manusia, atau para manajer lini dan siapapun yang mempunyai bawahan di bagian nya.
Course Content
Course Leader
Drs. Achmad Sablie





